샘표 간장

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 11회 작성일 2021-06-16 22:35:28 댓글 0

본문

진간장 양조간장 무엇이 다를까

#진간장#양조간장#장아찌

장아찌는 어느간장이 좋을까

진간장,양조간장, 혼합간장,산분해간장은?

저는 장아찌를 담글때 샘표간장을 많이 사용합니다

간장은 어떤 특징이 있을까요

ㅡ 진간장은 양조간장과 산분해간장을 혼합한 간장이고

' 산분해간장은 화학간장이라고도 하고 아미노산액에 향미물질등을 배합하여 만든 간장

ㅡ 양조간장 콩이나 밀을 발효시켜 만든 간장 입니다

○ 샘표간장 (가격은 샘표식품 홈페이지 참조)

- 진간장S : 가격은 930ml 4,200원
혼합비율은 양조간장 7% 산분해간장 93%
- 진간장 금S : 가격은 930ml 5,520원
혼합비율은 양조간장 10% 산분해간장 90%
- 진간장 금F3 : 가격은 930ml 5,760원
혼합비율은 양조간장 30% 산분해간장 70%

- 양조간장 501 : 가격은 930ml 7,220원
총질소함량 1.5% 이상(높을수록 좋은간장)
- 양조간장 701 : 가격은 930ml 9,870원
총질소함량 1.7% 이상
남동산뒤 : 안녕하세요 반갑습니다 잘 보고 갑니다 다 응원합니다 항상 좋은 일만 가득하세요 다시 찾겠습니다 감사합니다 하시는 일 대박 나세요
비비아빠의 부동산 부자되기 : 진짜 말안하셨으면 첫화면보고 간장광고인줄 알았겠어요!!
그냥 잘 몰라서 진간장만 쓰는데 종류가 여러개였군요
윤수진 : 궁금했던 내용 알기쉽게 정리 해 주셔서 감사합니다. 도움이 되었습니다~~~~~!!
당신의선택 : 우와
손잡으러 왔다가 좋은 그정보도!
늘 궁금 했어용.
구독.
좋아요.
먹밀리Eating Milly : 꿀 보이스로 알려주시는 간장 정보 진짜 좋아요

[기업비사] 16회 : 샘표 박규회 회장, 사먹는 간장시대를 열다

[기업비사] 16회 : 샘표 박규회 회장, 사먹는 간장시대를 열다\r
\r
(끝)
Hyunjae Oh : 대단합니다!!!!! 오늘도 저는 샘표 간장을 먹습니다~^^
밍밍 : 나두 샘표 매니아~~진짜 다른 간장은
절대 노노~통조림도 굿~~~~~~
이순신 : 뜨신 쌀밥에 샘표 간장과 참기름 한방울 넣어 비비면 꿀맛
이순신 : 훌륭한 기업인들이 계셨기에 이나라가 발전할수있음을 감사드립니다
안기오 : 초등학교 고학년생들에게 기초발효식품 실습시켜야 합니다. 안 그러면 우리의 기초식품 산업은 쇠락합니다.
그리고 일인세대가 늘어나는 시대에 그 어린이가 늙어서 발효식품 만들어 보고 싶을 때에 그 기억을 더듬으면서 성공확률을 높일 것입니다.

전통 기초발효식품 자기 손으로 만들어야 식품대기업 독점에 비싼 돈 내고 휘둘리지 않지요.
100년전과는 반대로 평준화되지 못한 영역입니다. 집집마다 확연했던 개성도 죽여놓았지요. 다시 평준화시켜야 한민족이 망하지 않습니다.

간장이 너무 많아서 만든 영상

#승우아빠 #궁금해요리 #진간장 #국간장 #양조간장

요리상식이라고 하기에도 부족하지만 궁금해 하시는분들이 많아
질문에 답변을 하는 영상을 만들었습니다

✔️ 트위치 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 공식카페 https://cafe.naver.com/swab
문의 seungwoodaddy@sandboxnetwork.net
택배수령주소 :
서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 "승우아빠"
냉장 보관이 불가능하기 때문에 식품류는 수령이 불가능합니다
코타조 : 17:09
마미달팽이 : 전 요즘 홍게 간장 엄청 애정해요 ㅎㅎ 간장이 음식 맛 엄청 좌우하더라구요. 같은 레시피로 같은 사람이 만들어도 간장이 바뀌면 맛이 다르더라구요
뭐먹고살지? : 셰프님 일본 기꼬만간장과 제일 비슷한 국내 간장이 어떤게 나을까요?ㅋ
YUSIJAK : 오... 간만의 정보 강의 영상이네
인생의맛 : 진간장 국간장 헷갈렸는데 정리해주셔서 감사합니다 국간장은 조선방식인 매주+소금 이고 혼합간장 (시중에 있는)진간장은 국간장의 발효기간을 낮추기위해 보리+밀을 섞은것이군요 참고하겠습니다 감사합니다

... 

#샘표 간장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,552건 1 페이지
게시물 검색