초등학교5학년전과

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 1회 작성일 2020-10-17 18:38:01 댓글 0

본문

똑똑한 초등학교 5학년, 선행은 언제부터? / YTN 사이언스

학교 성적은 최상위권!

과학자를 꿈꾸는 오늘의 주인공, 초등학교 5학년 성윤이!

하루에 2-3권의 책을 읽을 정도로 독서습관도 훌륭하고 수학 공부도 즐겁다고 말하는 성윤이!

게다가 복습은 물론 스스로 후행학습까지 할 정도로 똑똑한 아이인데, 성윤이네 수학 고민은 과연 무엇일까?

바로 학부모의 대표 고민 선행이라는데….

전문가들은 성급하게 선행을 시키는 것보다 단계적으로 접근하라고 말하고 있다.

전문가들이 말하는 상위권 학생을 위한 선행학습법!

이번 주 '수다학'에서 공개한다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1099\u0026s_hcd=\u0026key=201706261042412355
킬킬 : 우와우

[공부가 머니?] 공포의 초등학교 5학년?! 중학교를 준비해야 할 시기! 20200117

★★★More "what is study" clips are available★★★

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_T70558S\u0026page=1

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/WhatIsStudy/index.html
이예준 : 음 문법을 저도 5학년때 시작하긴 했지만 엄마 강요로 시작했고 제가 점점 미치니깐 엄마가 더 편한 학원으로 옮겨주고
그후 부터 엄마가 원하는 학원 끊어주고 제가 학원 알아보고 엄마가 보고 그러는 식으로 좀 효율 적으로 공부 하면 좋아요
그리고 공부에 흥미를 느끼거나 자기 자신이 하는 나이가 올거에요
막 초4에 시작하면 스카이 이런 말 있는데
저희 사촌 오빠 고1때 공부 시작했는데 인사를 했습니다
부모가 시키면 더욱 하기 싫어지고 아이 미쳐요
강요 하지 마세요 제발
애들 힘들어 해요
막 약속이라면서 그러는데 그건 약속이 아니라 강요에요
강요는 공부를 더 안 하게 합니다
하나 : 나만 5학년 안힘든가........독서 해야할듯...공부는 더 해야하구..;;;
minn _ : 초등학교때는 제발 놀아라...
보민 : 지금 5학년인데 진짜로 4학년때보다 더 힘든거같아요... 공포의학년 인정합니다
강아지의하루 TV : 와
쀼뎅 : 저는 초4인데 6교시가 3ㅂ..
노래하는혜민 : .....힣 울 썜이 너희 곧 2학기고 2학기 금방가면 중딩 예비 중딩 6학년은 진짜 빨리 간다고 해서 이해 않 갔는데... 지금 현실 자각했다...공부해야지ㅣㅣㅣ....
김해진 : 나도 5학년
아아아아아아ᅡᅡ아ᅡ아앙아ᅡᅡ아아 : 왜 이 영상을 초6때보여주는거니... 좀 더 일찍 보여주지..
y cherr : 수학싫어

평균나이26세 어른들이 초등학교 5학년 시험문제를 풀어본다면?! I 요고어때 I

- 좋아요와 구독하기는 정말정말 큰 도움이 됩니다.
진짜 어려워..

- 불시에 이벤트가 있습니다! 꼭 구독과 댓글 부탁드려요 ^^
- 요고어때 페이스북 : https://goo.gl/oos53S

출연진 instagram
경돈 bj.donba
소형 ssovely.n__n
한솔 hhhhhhhansol
민지 0804_98
남현 wownamhyun
도미 domi0819