네트워크 공유

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 2회 작성일 2020-10-17 18:23:08 댓글 0

본문

윈도우10 네트워크 공유폴더 연결 설정하는 방법

윈도우10에서 네트워크 공유폴더 연결하는 방법과
삭제하는 방법으로 초보자도 쉽게 따라 할 수 있습니다.

영상을 보고 도움이 됬다면 구독!! 좋아요!! 부탁드려요~!!
겜돌이 : 어제 윈도우즈 업글되더니 공유폴더 안됨......마소는 진짜 도움이 안되는듯.............ㅋ
이재일 : 정말정말 고맙습니다..종일 몇시간째 컴퓨터2대 공유를못해서 헤매다가 우연히 이방송보구
단번에 해결했어요 ..초보자도 쉽게따라할수있게 설명해주셔서 어렵지않게해결했어요
정말감사드려요..구세주가 따로없네요..구독하구 앞으로도 좋은방송기대할께요..
woltaree Lee : 이 정보 올린 사람 모두가 중계방송 요원 같음.
이 정보데로는 누구든 다 할 수가 있슴. <<-- 여기까지는 이젠 눈감고도 함.
문제는 윈도우10 폴더 공유 설정을 했으면 다른 컴퓨터에 접속해서 폴더를 보고 또는 읽고, 쓰고, 공유정보 올리고를 하는 방법은 절대로 설명이 없다는게 공통사항.
"윈도우10대 윈도우10 폴더 공유 설정"이지 "윈도우10대 윈도우7 폴더 공유 설정"이 아님.
윈도우 10 시리즈도 많고 업그레이도 많아 설명과 틀린 부분도 많음.
오류 멧세지도 많으나 이런한 내용을 모르는 작성자는 무책임함.
당당하게 올린 글이라면 끝까지 책임을 지고~! 힘들면 올린 글 삭제바람~~!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Q2WFQJoLPhQ <<--- 초보자에게 최선책
도르빅 : 2020에 이걸보네요 ㅎㅎ감사합니다 상대가 제 컴퓨터이름을 모르면 절대 못들어오는건가요??비밀번호설정할가하구요 ㅎㅎ
기븐티켓 : 감사합니다
묵혜빈 : 게임하고 있는데 계속 안되서 따라해봤는데... 진짜 감사드려요 그러니 구독하고 가겠습니다.
k Oh : 궁금한게있는데요.. 공유기를 사용해서 컴퓨터 5대를 연결하면 5대의 모든 아이피를 한번에 볼수 있는 기능이 있나요?
sy lee : 보안설정에서 everyone 지정하는것을 몰랐습니다. 감사^^
채민서 : 네크워크에 들어갔는데 폴더가 없어요
강한격투와길 : 안되는게 팁인듯..블로그글도 다 죄다 이건데 안됨

윈도우 10 네트워크 공유폴더 설정 방법 [how to Windows 10 network share folder]

#윈도우10 #네트워크 #공유폴더

안녕하세요!

#황코TV
#황컴 입니다.
이번 영상은 윈도우10 운영체제에서 네트워크 공유폴더 설정 하는 방법을 알려드리고자 합니다.

윈도우 10은 방화벽 및 SMB 설정 자체가 기본 설정에서 빠져있습니다.
추가 설치를 하여 활성화 시켜야 하며, 네트워크 및 보안 문제로 인하여 네트워크가 잡히지 않는 경우가 많습니다.
그럴 경우 사설공유기에서 PC의 IP를 고정으로 잡는 방법, 이중공유기 확인하는 방법, IP설정 방법을 촬영해 보았습니다.

이 영상이 많은 도움이 되었으면 하는 바람 입니다.

p.s 혼자 DSLR로 심도 있게 촬영해보려다가 심도있게 초점이 맞지 않았...습니다.

쇼핑몰 - https://smartstore.naver.com/hwangcom
블로그 : https://blog.naver.com/hwangcom4
카페(PC견적뽑기) : https://cafe.naver.com/hwangcom4
카카오톡 플러스친구 : 황컴
나라사랑 : 코선생님 공유프린터 떠거 클릭했더니 컴퓨터 제한으로 인해 작업이 취소되었습니다라는 게 떠요. 진행이 안되네요회사컴이고요. 제아판도 메뉴가 잠긴 듯... 이거 어떡해야할까요?
DENNY K : 질문이 하나있습니다. 집에 컴퓨터 두대를 네트워크 공유폴더로 설정하려면 두대 모두 같은 IP로 설정해야하는지요?
서형수 : 말씀이 너무 빨라요
Thomas : 감사합니다. 저같은초보를 위해 화면을보고 따라할수 있게 동영상 화면이 조금만 더 컸으면 좋겠습니다.
철부지 : 회사 사무실 인터넷 랜선으로 연결하면 공유가 되는데 혼자쓰던 책상 옆으로 한대의
컴퓨터 를 더 설치하고 공유기로 연결하니 전에 공유했던 사람과 공유가 안되요
방법 있나요 ㅋㅋ 죄송 ^^;
김다한 : 안녕하세요! 영상 잘 봤구 따라하는중인데 이더넷 설정하고서 인터넷이 안되는데 왜그러는지 알 수있을까요?
용휘 : 와~ 사무실에서 이것때문에 고생했는데 정말 감사합니다.이제 usb주고 받는 일도 없네요 ^^ 구독 좋아요 하고 갑니다
도르빅 : 2020에 이걸보네요 ㅎㅎ감사합니다 상대가 제 컴퓨터이름을 모르면 절대 못들어오는건가요??비밀번호설정할가하구요 ㅎㅎ
투엑스 TUX golf : 와 정말 감사합니다. 되네요. 최고입니다.
dongho lee : 제 컴터에 가상pc설치해서 공유폴더 만들어 놨는데 알려주신데로 하면 제 컴터랑 제 컴터안에 가상pc랑도 공유폴더로 공유되나요?

윈도우7, 윈도우10 네트워크 공유 폴더 연결 설정

윈도우7 폴더 공유 설정
윈도우10 폴더 공유 설정
윈도우 폴더 공유 해제 (해지)
이효은 : 너무 잘됩니다 감사해요
석학수 : 감사합니다^^
woltaree Lee : window10과 윈도우 10과의 폴더 공유는 어떻게 하나요?
지금 제대로된 정보가 하나도 없습니다..
있다 해도 Window 10 시리즈도 많고 Updata 된 것이 많은데 제대로 된 정보가 없어요
따라 하다가 보면 될듯하다가 결과는 뻥입니다...
보다 나은 정보를 주시길 바랍니다..
문병래moon : 돈표시nate-01 컴퓨터자판이 한글자판이 아니어서 돈표시가 없는데 어떻게 해야 합니까?
개발 : 감사합니다. ^^
수호성 : 1번 컴에 공유폴더를 만들었는데 2번 컴에서 1번 컴으로 접속하니 엑세스 할 수 없다고 뜹니다
즐거운세상 : 감사합니다~
왕이될상 : 대애박
엄청 찾았는데
이거보고 해결했어요
너무 감사합니다!
이지현 : 공유폴더 만들려면 인터넷만 연결 되면 되나요?
아니면 공유폴더를 연결해주는 와이파이같은 장비도 구입해야하나요?

... 

#네트워크 공유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,280건 1 페이지
게시물 검색