보일러 배관 시공

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 8회 작성일 2020-10-20 23:24:57 댓글 0

본문

보일러 난방 호스 배관 엑셀파이프 엑셀호스 셀프 시공 방법

보일러 난방 배관에 관한 내용입니다.
시공하시는 분들 마다 본인의 로하우로 갑논을박이 많은 부분인데요
제가 시공하는 방법을 업로드 해보았습니다.
영상을 잘 보시고 필요한 부분을 받아들여서 직접 시공하시면 도움이
될듯 하여서 업로드 합니다.
고놈TV : 톱니 누르시고 화질 설정에서 2160p 고화질 시청이 가능하십니다.
정지운 : 영상을 보며서 궁금증 질문입니다.
단열제 깔고 방통시 사장님께서는
사모레 옛날공버으로 하시는데 스티로폼 단열제 위에 비닐등을 시공하지않으면 단열제가 물을 먹지 안는지요.
그리고 요즘 많이들 하는 물많은 레미탈 방통시 스티로폼 단열제 위 비닐을 깔지 않고 작업하면 괜찮은지요.
김바보 : 가운데부터 코일을 깔고 바깥으로 가나요 바깥에부터 시작해서 가운데로 들어가나요?
홍빌리 : 영상잘봤습니다
스티로폼이 강도가 강한걸로 해야할거 같은데
어떤제품 사야할까요?+ 방통은 몇 센치로 덮는게 FM 입니까?
김마로 : 잘 보았습니다. 몰라서 물어보는 데요~~~저도 퇴직후에 손수 경량철구조로 집을 지으려 생각중입니다.그런데 보일러 엑셀 밑에 스츠로폴을 까는 것은 처음 봅니다.방통을 몇센치로 치는지 모르지만 저렇게 스츠로폴을 깔고 방통을 쳤을때 무거운 장농(붇박이라 했음니다만)이나물건(피아노, 쇼파 등)이 위에 놓이면 침하되지 않을까요?
아침일찍 : 기존 건물 배관새로할려구하는데 바닥 어덯게 까고 시작하는게 좋으로나요??
뿌레카로 막까면 분배기에서나온 다른배관도 찍을텐데 어덯게해야할까요??
초보 귀농이야기초보 목수 : 좋은정보감사합니다
궁금한게있어서요
기존에 샤워실 화장실 전용으로 가건물을 40평정도 지었는데 바닥보일러를 안깔아서 겨울이면 자꾸터지네요
어짜피 화목보일러를 가동하는데
이참에 동영상보고 직접 바닥시공을 해보려고합니다
궁금한점이 pvc를 깔다가 짧으면 기존 동으로된 연결 기구로연결해서 깔면되는지요
그리고기존에 타일로 바닥시공이되어있는데 그위에 바로 와이어메쉬하고 관깔고 레미콘치면되는지요
궁금합니다ㅈ
진짜끝내준다 : 선생님
안녕하세요^^
친구가 50년 된
옛날 주택으로
이사를 갔써요
보일러 작동이
안되서 가장
저렴한 대성
16000 이라는
보일러로 새롭게
교체를 했는데
며칠후 에러 라구
자꾸 뜬데요
결국은
방3개 거실1개를
죄다 뜯어서 엑셀 인지
뭔지를 다 새걸루
교체 해야 한다구 하던데
꼭 그런 방법 밖엔
없겠쪼??~이렇케 추운날
방3개를 어트게 공사를
하시겠다는 건지!!
그 비용도 만만치
않다구 하던데
대략 방1개당 비용이
어는정도 하는지요??
일반 누수 탐지기로
일부분만 해서도
안되겠쪼??!!~행여
일부분만 했다가 다른곳도
터질쑤 있쓰니~완벽 하게
하려면 전체를 다
뜯는게 맞겠쪼?!!
알려주세요~선 생 님!!
KJTKJT KJT : 영상 보면서 많이 배우고 있습니다. 꼼꼼하게 시공하시는 모습이 믿음이 갑니다.
여기는 경남창원인데, 사장님이 단열재 구매하신 공장은 어딘지 위치와 전화번호 알려주시면 감사하겠습니다.
김김문수 : 단열재 깔끔하게 시공하셨네용 FM시공

[ 여원재 집짓기 18 ] 눈 돌아가는 난방배관 시공 영상...Korean style heating pipe system

얌얌 : 이번태풍에..저희집바닥에,물난리엿어요..바닥이..강화마루라들떴네요ㅜㅜ 애기가있어서 대충 매트깔았는데너무위험하더라요..혹시 금액이나 그걸깔면 불편한점있을까요?제가 지금 아이를혼자기우는형편아나..도움좀주심고압겠습닞ㆍ
공부기술서비스 : 아이소핑크는 보통 몇 미리두께를 바닥에 깔아주는지요?
자세한 시공 모습 동영상을 올려 주셔서 고맙습니다.
이기숙 : 28평 노후가되서 배관공사해야되는데 몇칠걸리나요? 비용은요?
仙人指路 : 잘봤습니다.^^
anonymity K9 : 횡금망치처럼 안만들거면 걍 여러사람 고생시키지말고 냉수먹고 쉬어
재테크 : 배관 고정시에 u핀을 쓰면 혹시 안되는 이유 있을까요? 단열재에 구멍이나서 안되려나요?
권효선 : 20평정도 집지을려는데 얼마정도드나용?
춤으로 감동을퍼포먼스 : 역시 정석대로
대한민국만세 : 중부1지역은 아이소핑크 몇 mm 두께로 사용 하는건가요? 150mm 는 써야겠죠?
푸들푸들 : 와이어 매쉬 간격 얼마되는거 사용하나요?

보일러 설치 시공 방법배관 설치하기

... 

#보일러 배관 시공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,723건 1 페이지
게시물 검색