고용보험피보험자이직확인서

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 6회 작성일 2021-06-17 07:10:55 댓글 0

본문

(고용노동부) 이직확인서 작성방법

2020년 8월 28일 부터 실업급여 이직확인서 제도를 개편합니다!

00:23 이직확인서 처리 기관
00:54 이직확인서 제출 기한
01:37 이직확인서 작성 방법
06:37 이직확인서 작성 유의사항

개편된 이직확인서 제도를 다음과 같이 안내해 드립니다~

이직확인서는 근로자의 권리, 사업주의 의무입니다!
구독누르면부자됨 : 무심코 댓글을 내리다가 저를 보셨다면
당신은 천운이 함께할것입니다.
구독 좋아요 누르시고
인생역전 대박나시구 행복하세요^~^!
달리다보니한강 : 코로나 고용안전지원금을 6월에 신청하고 3달째 못 받고 있습니다. 같이 일하는 직원들 다 받았는데 전 아직도 못 받았구요. 전화 계속 해도 안받고 연결됬을땐 늦어도 9월 전에는 준다고 했는데 9월 지났는데 안나옵니다. 진짜 화가 머리 끝까지 나려고 합니다. 언제 주실거에요?? 어차피 상담원 전화로 갈궈봐야 알지도 못 할 거 같은데 누굴 찾아가면 되죠???
Beastrodi : 이런 거 설마 아직도 사람이 하나하나 숫자를 써넣어야하는건가요? 흠.........
이권재 : 지금 이직확인서 제출해야하는데 회사에서는 이직확인서를 개인이 해야한다고 하는데 이게 맞나여...??
전 듣고보지 못해서..
가나다 : 영상 올리는 게 끝이 아닙이다. 노동부는 댓글도 확인하고 대댓글 달아주세요.

[전체] 고용보험 이직확인서 작성방법

고용보험 이직확인서 작성방법 안내 동영상입니다.
(본 동영상은 서식 전체 항목에 대한 설명이 포함된 동영상으로써 항목별로 총 4개의 부분 동영상을 별도 게시하였으니, 필요 항목에 대한 동영상만 시청하기 원하시면 해당 영상을 시청하시기 바랍니다.)

#실업급여#실업급여신청#피보험자이직확인서#작성방법#근로복지공단
직장인 전문채널! 인사팀 모과장 : 채용에서 이직까지, 회사생활의 모든 것에 대해 알려드립니다~
Rose샤인 : 퇴사할때 좋게 한것도 아닌데 굳이 이렇게 다시 전 회사를 찾아가서 아쉬운소릴하게 만드는법 누굴 위한거죠 ?
JO H- : 영상 다시찍으센 지금 양식이랑 다름
송일석 : 이 양식이 말도안되는게 마지막날 20일전부터 회사어렵다고 반강제적 무급시키더니 결국 권고사직 시키는 경우에는 대응할 방안이 없네요..
피보험단위기간산정시 보수지급이 없으면 쓰지말래서 안썻더니 마지막달을 빼야하는데 퇴사일기준이라 애매모호함.. 거기다 임금계산해야하는데 마지막달은 임금을 받은게 없는 무급월인데 어떻게 처리할 방침도없음.. 30일이내라서 기준연장사유도 안되는거 같은데 진짜 탁상행정의 끝판왕인듯..
Baron : 이직확인서는 고용자가 퇴사하면 무조건 의무로 작성하게 하든가 했으면 좋겠습니다. 뒤늦게 실업급여 받을 수 있는 걸 알고 전전직장에 이직확인서 떼달라고 전화했더니 말만 써준다 써준다 하면서 계속 미루고 전화 받지도 않고 짜증나 죽겠네요. 당연히 요구할 수 있는 권리인데도 퇴사자가 전직장에 전화해서 죄송하다고 말해야 하고 아쉬운 소리해야 하고 불편함이 이만저만 아닙니다. 이직확인서 작성 거부시 피보험자격청구제도를 신청하면 된다고 하지만 아예 거부하면 몰라도 써준다고 말만 하고 질질 끄는데 이러지도 저러지도 못하고 있습니다. 계속 안 써주면 신고는 하겠지만 더 시간 걸리고 기분 상하고 이게 무슨 경운지 모르겠네요.

사업주(경영관리자)가 꼭 알아야할 실업급여 이직확인서 작성법

사업주(경영관리자)가 꼭 알아야할 실업급여 이직확인서 작성법을 상세히 알려드립니다.
한옥희 : 이직확인서 실무자입니다.
이직확인서가 간단한 것 같으면서도 사례별 모호한 부분이 많았는데 쏙쏙 집어 설명해주셔서 감사합니다.
많은 도움 되었습니다.
이부재 : 퇴사하면서 실업급여 신청 예정이라면, 회사에 이직신고 해달라고 미리 말해두는 게 좋겠더라구요~
첫 실업인정 당일 당황한 경험이 있는데,
이런 과정이 있다는 걸 새로 알게 됐어요
박기연 : 좋은 정보 감사합니다
이해영 : 좋은정보 잘보구 갑니다 이해가 잘되네요
마인드컨트롤합시다 : 온라인신청 말고 이직확인서 다운받은후 수기로적어도되나요?

... 

#고용보험피보험자이직확인서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,508건 1 페이지
게시물 검색