영양사하는일

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 1회 작성일 2020-10-17 14:54:20 댓글 0

본문

#영양사의하루2화 / 영양사브이로그 / 신입영양사 적응기 / 직장인 브이로그 / 영양사업무 / VLOG

식단짜기 외에도 업무가 다양한 영양사의 브이로그를 찍어봤어요 !
일한지 곧 한달차가 되는 새내기 영양사의 브이로그입니당 !!

영양사가 꿈인 학생분들이나 또는 영양사의 업무가 궁금하셨던 분들께
조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요
궁금한 점이 있으신 분들은 댓글에 남겨주시면 답해드릴게요 !

구독\u0026좋아요

#영양사 #브이로그 #VLOG
나야난 : 영양사의 길은 정말 험난한 것 같습니다.
힘내세요
Ji On : 삼웰거래명세서 타코미타? 그거같이찝어서주지않나요??
강경민 : 올해 12월에 영양사 시험을 치는데 실습일 1학년때 가서 그런지 막상 졸업하고 제가 저 많은 업무들을 잘할지도 모르겠고 잘 할수 있을지 걱정이 되어서 여러가지 영상을 보다고 이 영상이 가장 저에게 눈에 뛰드라고요 저 많은걸 혼자서 다하시다니 대단하신것 같아요 다음영상도 기대하겠습니다!!!! 영상 감사합니다.
집밥김선생 : 지금 근무하시는 곳이 병원인가용??
혹시 병원에서 근무하려면 임상영양사 면허가 있어야 가능한건가요??
은별 : 식단짜는건 언제까지 해도 완벽하지 못할거같아요... 환자들 입맛맞추면 선생님들 입맛이 안맞고 그렇다고 선생님들 입맛 맞추면 조리원들 불만에 등골터지고 조리원들 쉬운걸로 하자니 메뉴부실하고... 여기저기서 죽어나는건 영양사뿐이에요ㅠㅠ 화이팅...
마크최고 : 안녕하세요 저는 이번에 4학년이라 영양사 현장실습을 앞두고 있는데 너무 떨려요ㅠㅠ 앞으로 영상 자주 올려주세요~~
빈이 : 안녕하세요 혹시 인강 따로 들으시면서 국시 따셨나욤 ??
예지 : 안녕하세요 올해 졸업한 영양사 취준생입니다!! 영양사 관련해서 검색을 요리조리하다보니 영상을 보게되었어요ㅎㅎ 취직하신거 너무 부럽고 축하드려요ㅠㅠ
저는 아직 취직을 못하고있어서 어떻게 해야하나 고민이 많고 현타도 좀 오는데..허허
아무튼 영상을 보고 저도 요양병원에 지원을 고민하던 중이라 여쭤보고싶은게 있어서 댓글을 남기게 되었어요ㅎㅎ
선임 영양사 분의 나이는 어떻게 되시는지 여쭈어보고싶습니다ㅠㅠ 나이차이가 많이 난다면 혹시 불편함은 없으신지두..
영양사시험을 친지 얼마나됐다고 벌써 전공지식이 다 날라갔네용.. 이런데도 영양사 일을 할 수 있을지도 모르겠구ㅠㅠ 너무 대단하시다는 생각이 들어요!!
힘드시겠지만..!! 홧팅하시구 저도 얼른 좋은 영양사가 되고싶네요ㅎㅎ 구독하고 자주 들리겠습니다❤
나니 : 저도 올해졸업해서 취업준비중인데 일하는데 어려움은 없으신가요??ㅠㅠ 요양병원 써볼까하는데 막상 두려움이 커서요ㅠㅠ 영상 자주챙뎌볼게요!!ㅎㅎ
N Y : 요즘에 영양사 브이로그가 꽤 생겼지만 이렇게 업무를 자세하게 보여주셔서 너무 도움돼요! 병원에 영양사는 한 분이신가요?

2020내일을JOB아라_영양사

영양사

[워크넷 온라인 진로상담 신청] https://www.work.go.kr/consltJobCarpa/jobConslt/getJobConsltList.do

[자세한 직업정보 알아보기] https://www.work.go.kr/jobMain.do
신지연 : 저는 고등학생인데 헤어디자이너와 메이크업아티스트에 요새 관심이생겼는데 영상을 올려주시면 감사하겠습니다.
아임두두 : 아나운서 분 프롬프터 읽는 거 너무 티가 많이 나네요 'ㅅ' 내용을 알고 소개하는 느낌이 나면 더 좋은 영상이 될 것 같습니다.

CJ프레시웨이 영양사 직무소개

CJ프레시웨이 영양사 강보영님 직무소개
L앤리 : 안힘든일이 어디있겠냐만은.... 영양사 직업 정말 힘들지요 ㅠㅠ

모여서 다들 힘이 되었으면 합니다!!

혹시 혼자 업장 운영하시는 샘들이 있다면 유용한 프로그램이 있어서 소개해 드려요!!
식단 짜는 프로그램 있고, 공유할 수 있는 식단도 많아서 참고 하실수 있습니당~~!
레시피도 구경하시구요 www.yori.co.kr 재치영양사 입니당~~ 시간나실때 들러보세요~~(식단자동프로그램)
예진 : 이영상 과학시간에 발표하는 피피티에넣어도 될까요?
구혜림 : 좋은 정보 정말 감사드립니다.

... 

#영양사하는일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,348건 1 페이지
게시물 검색