한문문법해례

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 1회 작성일 2020-10-17 06:26:04 댓글 0

본문

한문 문법 이것만 알아도! - 1강. 한문의 기본 문형

신동룡의 한문 공부, 해석이되어야 마음에 남는다는 한문 해석 연습을 위주로하는 채널입니다.
한문 고전 읽기를 위한 기본적인 한문 문법 사항을 자세하게 설명합니다.
논어 강좌로 한문 해석 공부하시면서 전체적으로 한문 문법 강의로 체계를 잡으시도록 설명하여 초학자도 쉽게 한문을 해석할 수 있도록 도와드리겠습니다.
구독하시면제 프사 줍게 됩니다요 ᄒ : 채널이름을 'GKSANSEHRGKR'으로 해보는게 어떨까요 이게 한글로 적으면 한문독학인데
"싸움독학"이란 유행어에서 대입해봤습니다

혹은 sLsdhdfyfgkswk (신동룡한자)
한문보단 한자를 더 검색을 많이합니다
신동룡의 한문공부 : 강의 자료 (PPT 형식) 다운 받는곳입니다.
http://blog.daum.net/wcsdr/category/%ED%95%9C%EB%AC%B8%EC%9E%90%EB%A3%8C%EC%8B%A4
Hyunok Lee : 제가 유튜브대학생인데 선생님 뵙게 되어 반갑습니다. 열심히 듣겠습니다.

[일반교양] 원주용_기초한문문법

설명
Kunal_video tutorial Kunal_video tutorial : 마카롱티비 여자 먹방이 젤 잼있다 검색
TECHNO TECH RAUNAK : 갱뱅 실시간으로 볼 수 있음 마카롱티비 ㄱㄱ
apenas um jogador : 마카롱티비는 컨텐츠는 벗는방송
HR Rabbi : 실시간자위는 마카롱티비
itsAiraa : 구글에 마카롱티비검색하면 야한거나온다
ZF - KAMOST : 야동보지말고 마카롱티비
rona marenal : 술먹방하는데 취해서 물고빨고하는 마카롱티비bj
Trending Trends : 모텔 섹방송 마카롱티비보셈
유서영 : 도움이 많이 되었습니다. 고맙습니다
이한기 : 한문 공부 정말 어려웠는데  이젠 기초한문은 해석할 수 있어 감사합니다.

중세 훈민정음 발음 그대로 읽어 보았습니다 [문화]

15세기의 훈민정음 발음을 들어본 사람 계신가요?

이 때 당시에는 글자를 읽는 방식뿐만 아니라 말할 때에도 전혀 다른 억양과 발음이 존재 했다고 합니다
우리가 실제로 15세기의 발음 그대로 이야기하는 사극을 봤다면 사투리 정도의 차이가 아닌 거의 이해하지 못할 정도로 당시 발음과 현대 발음은 완전 달랐다는 말입니다

#훈민정음#세종대왕#한글

*배경음악
Music provided by 브금대통령
Track : 수양놀음 -

Track : Icarus's Dream -

백승문 : 잘못된 것이다 최세진에 훈몽자회는 우리말을 잘못 생각하고 만든 책이다 궁금허면 내강의를 들어보시오 그리고 궁금한게 있으면 언제든지 연락 주시오 감사합니다
짜빠구리 : 음... 저는 좀 반대 의론이 있는데요...
ㅈㅅ합니다. 시간좀 지난 영상에는 뎃글을 좀 자제하지만;;; 그래도;;;
옛 선조들의 가문의 전통성과 정서를 유산으로 남기고자 하신 분들을
예전 다큐에서 봤던적이 있는데 온갖 사자성어에 문맥에 감정이 실린
말귀였습니다. 오래 되어서 가물가물 하지만 완전히 다른 성조 였습니다.
그리고 또 일본 신사에서 제사라고 해야되나? 아님 기도라고 해야되나?;;
음;; 낭독?;; 하는데 백제 였는지.. 고구려(고마) 였는지.. 제 기억으로 성조
가 완전히 다릅니다. 위 영상과는 달리 문맥에 감정과 전하고자 하는 품은
뜻을 성조와 음율로 절묘하게 의사표현을 했었던것 같습니다.
여튼 왜구놈들 때문에 숨가쁘게 지나간 역사의 아픈 흔적들이 아직도 남아
있는데.. 또 일본의 천황까지 퇴위 전 했던 독백이 있는데도 정신승리만 하면
된다는 일본의 아베노....
또, 또, 또... 문제가 심한 일본때문에 주제가 빗나갔네요 ㅠㅠ
마지막으로 노래같은 경우에 아무리 사투리가 심한 지방이나 또는 시간이
지난다 한들 그 음율은 바뀌지 않는걸로 알고 있습니다. 농부들의 힘겨울때
하는 노래, 그리고 해녀들의 노래, 시골의 장례 운구시에 들렸던 곡소리...
너무 중국역사 문화에 기댈것이 아니라 있었던 사실과 보존되어 있는 곳에서
부터 한국문학 역사의 실마리를 찾을수 있지 않을까요??
dmsco dl : 안녕하세요,
TBS <시민영상 특이점> 이은채 작가입니다!
시민영상 특이점은 시민이 만든 영상을 보면서 관련된 이야기를 나누는 시민참여형 프로그램입니다.

이번에 저희 프로그램에서 '한글날'을 주제로 방송을 준비하고 있는데요, 해당 영상을 방송에 상영하는 것이 가능할지 여쭤보고자 댓글 남깁니다.
영상이 방영되면 소정의 영상료를 드리고있습니다.

제 카카오톡 아이디는 dmsco13
메일주소는 tbssisun@naver.com 입니다.
확인하시고 답변 주시면 감사하겠습니다^^
Jean Roh : 경상도 사람 대충 성조 가 뭔지 감은 오는데 다른 지역은 감도 안올듯 근데 개가 마 죽었습니다 에서 개가 많이 죽었다란 뜻은 뭔말인지 모르겠네 개가 마이 죽었씸다 이거 말하는 건가
당에 충성하라 : 내가 갱상도 사람이라서 사투리는 해석이 가능하지
Luca de la loma : 맞네 ㅋㅋㅋㅋ 아무생각없이 쓴 말들이 성조였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어지 : 나도 경상도사람이지만 내가 가가가가를 아무렇지않게 한다는게 신기함
Ga-young Kim : 사투리 잘 하셨는데 조금 화내면서 조금 더 억세게 말음 하시면 나을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 잘하셨어요!
정성목 : 아.... 조선족 형이 중국어 말할때 단어가 발음이 서로 비슷한게 많았던 이유가 이거인가...
송명진 : 예전에 어디선가 들었는데 경상도 사람이 노래를 잘하는 이유가 이런 이유라데예~

... 

#한문문법해례

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,338건 1 페이지
게시물 검색